注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒鸦涂罢任浏览

“乘兴轻舟无远近,旅梦渐逐杜鹃飞”一尘屐痕,一缕悟兴,信笔抹来也是定格的人生断片

 
 
 

日志

 
 

木立山巅唤作峰  

2017-12-22 10:54:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木立山巅唤作峰 - 晓月 - 寒鸦涂罢任浏览

   如果我国派官员援阿去迪拜当市长,并且去了就不再回来,估计有一定官场经历的公务员们十之八九都不会报名应征。

那旮旯有什么好的?屙屎都不生蛆的地方!说气候吧,热的要死,而且持续时间特别长:四月到十月的半年多时间里白天太阳毒辣空气潮湿,最高温度可达50度开外,在外不防护就可能晒伤。夜晚余热依旧发挥,出门散步类同于芬兰蒸。

 这且不说,要命的是除了街衢两旁那些吸着黄金水成长的树木外,稍远处便是一幅广漠杳无穷,日堕迥沙中”的世界了,伴随满目粉尘细沙的仅一湾咸涩海水再无其它,连亲近一丛乱草都是必须寻觅到阿拉丁神灯才能实现的愿望。

无聊和孤独却与影随行。没有歌舞厅潇洒,没有夜总会浪漫,连看一场好莱坞大片都属于异想天开的奢望……尤其匪夷所思的是,这地方美女虽多,但其中很多是不给陌生人饱览的。她们不但黑纱屏蔽娇容,坐公交、上厕所都有自己的专设区域,连到银行交费和去餐厅吃饭都不与男人为伍!倘若想通过职权之便发展其进入情人队伍,基本上有如“鹭鸶腿上劈精肉,蚊子腹内刳脂油”。

可是,这地方却偏偏类似一个强磁场,每年能吸引全球各地一千数百万人来此抛洒白花花的银子,而且愈是财阀土豪、高官显贵、明星大师之类,愈趋之若鹜。似乎在他们的感觉里,到此一掷千金等同于一种身份显示!至于那些看稀奇的跟风者,就更像过江之鲫了,这不,连我这种肚子里刚刚积攒起二两油的发展中国家非上层之人,也屁颠屁颠步着人家的足尘来了。

你不能否认,这劳什子地方的确有些东西让人瞠目结舌:世界上最大的花园,世界上最高的建筑,世界上独一无二的人造棕榈岛和世界岛,世界上第一家7星级的豪华酒店,世界上最大的购物中心……一个寸草不生水比油贵的荒漠,居然采取滴流灌溉的方式,种植出了各种不同主题内容的四千五百万株鲜花,许多花种甚至是第一次出现在中东地区的稀有品种,创出了一个吉尼斯世界纪录。一个无论在哪里深挖数米都见不到泥土石头的地区,居然一举矗立了八百二十八米高的一百六十二层哈利法塔,成为位居世界第一的摩天大厦。而陪同这第一大厦丛生的新颖别致高楼则如雨后春笋,将整个迪拜组合打造成了世界第一建筑群的标本聚汇城。一个本来没什么世界级文化遗产的环境恶劣之地,不但敢从浩渺海中填造出总面积约五百五十七万平方米的三个棕榈岛并布满一流格局的别墅楼阁,更梧桐栖凤凰一样招来了世界各地的明星在此置业长居……以至于世界建筑业的专家们一度发出同声惊呼:“他们是不是疯了?差不多全球起重机的四分之一都被他们弄来了!

木立山巅唤作峰 - 晓月 - 寒鸦涂罢任浏览

 一个在阿联酋7大公国中排名老二的伙计,一个和波斯湾沿岸产油国一样依赖资源出口维持生计的主,前景本是无法乐观的。他没有老大阿布达比的先天富足,脚底下的蕴藏很快就干涸见底了,然而油尽灯枯之时并非穷愁潦倒饔飧不继之日,不但客从五洲来,成为全球10大热门旅游目的地之一;还豪宅入云中,成了富人云集的安乐天堂。国民所得更是全世界最高的国家之一:免费教育宽泛到出国可以携配偶一同留学,医疗免费包括出国找顶级专家治疗,娶本地人老婆可以免费发别墅,生孩子政府还按月发放奶粉钱——男孩800美元左右,女孩200美元以上……

这一切的一切,不能不说得亏了他们老酋长的先知先觉:就在所有产油国都在拼命扩能抽取地下的黑色液体换钱享受的时候,他便心生了危机感,决定摈弃单一石油发展经济政策,改以多种有特色可持续的经济模式另谋发展:利用已经积累的财富进行大手笔新投入,在自己的不毛之地上建设出一个又一个世界工程奇迹,用以吸引全世界的目光和兴趣,招徕四方来宾。紧接着,一系列金融、旅游、港口中心打造等项目兴起,大大增生了造血功能,使面临枯涸的血管一天比一天充实流畅起来。

四五十年发展历史的迪拜成了一个“土豪大国”,人民丰衣足食各得其所,涉险违法之事基本难觅。即使整个中东乱成一团,迪拜始终安稳如旧。不仅如此,这个全民都信仰伊斯兰教的国度还接受了多元化文化,来自世界各地游客在这里都能“和谐”相处。

徜徉在波斯湾的温暖海风里,朋友禁不住发出连声赞叹,满目奢侈豪华的游艇让他兴致盎然。我却极目向海洋深处眺去,希望在波涛浩渺的远方寻觅到作岸的山影曲线……我相信,那轮廓的最高线往往是树梢点染成的,由于它立于绝顶,所以被人们改称作峰巅!

木立山巅唤作峰 - 晓月 - 寒鸦涂罢任浏览
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018